Помогите разобраться с подключением библиотеки

Здесь рассматриваются вопросы относящиеся к работе библиотеки AXLIB
Михайло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 22:59

Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение Михайло » 15 июн 2016, 13:50

Помогите разобраться с ошибкой:
В main.c:
#include <avr/io.h>
#include "main_init.h"
#include <axlib/i2c.h>
#include <axlib/pcf8574.h>
Ошибка: axlib/type_var.h: No such file or directory

main_init.h находится в папке проекта, там же,где и main.c
В main_init.h строка, на которую ругается: #include <axlib/type_var.h>
Папка axlib c type_var.h находится по адресу:
C:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Toolchain\AVR8 GCC\Native\3.4.1061\avr8-gnu-toolchain\avr\include\

OS Windows10 Atmel Studio7.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение gurvinok » 15 июн 2016, 17:19

А как ругается? В каком файле ей не нравится запись. Если можно, то скиньте весь проект.
Если долго мучиться, может быть получится.

Михайло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 22:59

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение Михайло » 15 июн 2016, 23:11

В main.c:
#include <avr/io.h>
#include "main_init.h"
#include <axlib/i2c.h>
#include <axlib/pcf8574.h>

Ругается так: axlib/type_var.h: No such file or directory
на main_init.h, который находится в папке проекта, там же,где и main.c
В main_init.h строка, на которую ругается: #include <axlib/type_var.h>


Папка axlib c type_var.h находится по адресу:
C:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Toolchain\AVR8 GCC\Native\3.4.1061\avr8-gnu-toolchain\avr\include\

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение gurvinok » 16 июн 2016, 20:32

Очень странно. По идее должно все работать. Но в любом случае я рекомендую посмотреть вот это видео. Я там подробно расписал как что и куда копировать для нормальной работы библиотеки.
Если долго мучиться, может быть получится.

Михайло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 22:59

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение Михайло » 16 июн 2016, 23:08

Да, странно. На другом компе с Windows7 у меня все тоже самое работает.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение gurvinok » 17 июн 2016, 15:19

А какая ось на которой не идет?
Если долго мучиться, может быть получится.

Михайло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 22:59

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение Михайло » 17 июн 2016, 16:15

На OS Windows10 не идет.

Михайло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 22:59

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение Михайло » 17 июн 2016, 23:21

Разобрался, ура!
Путь для библиотеки должен быть такой:
C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\avr\include
Большое спасибо за видео. Могу ли я использовать ваш генератор для AТtiny13?

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение gurvinok » 18 июн 2016, 10:48

Генератор работает только с теми МК, которые есть в выпадающем списке.
Если долго мучиться, может быть получится.

Михайло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 22:59

Re: Помогите разобраться с подключением библиотеки

Сообщение Михайло » 18 июн 2016, 21:58

Планируете ли расширять выпадающий список? Если да, то какими AVRками? Меня интересут ATtiny.

Ответить